Em destaque

Creme de brócolos picante

Descasca-se e pica-se os alhos. Apara-se os brócolos, separando as flores. Aquece-se o azeite numa caçarola e refoga-se o alho durante 2 minutos em lume brando
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

água a ferver ¾ chávena
piripiri em pó ¼ colher de chá
azeite 1 colher de sopa
alho 3 dente
Brócolos 500 g
Sal q.b.
Azeitonas pretas q.b.

Preparação

Descasca-se e pica-se os alhos. Apara-se os brócolos, separando as flores. Aquece-se o azeite numa caçarola e refoga-se o alho durante 2 minutos em lume brando. Tempera-se com o piripiri e salteia-se durante 1 minuto. Junta-se os brócolos, a água e o sal. Tapa-se e cozinha-se em lume médio aproximadamente 10 minutos. Reduz-se a puré e vai de novo ao lume para apurar. Esmaga-se os brócolos até a água evaporar e os brócolos formarem um puré consistente. Barra-se em fatias de pão fininhas e tostadas.

Receita do parceiro

Em destaque