Em destaque

Creme de abóbora

Ingredientes

Abóbora butternut 1/2
Cebola 1
Dentes de alho 2
Curgete 1
Batata média 1
Azeite 3 colheres de sopa
Água q.b. (suficiente para a sopa ficar cremosa)
Sal e pimenta q.b.
Amêndoas laminadas q.b.

Preparação

Lave e descasque a abóbora, elimine as sementes, corte-a aos quadrados e deite-a numa panela. Acrescente a cebola cortada aos quadrados, os dentes de alho esmagados, sem a casca, e a curgete descascada e cortada aos quadrados. Regue com o azeite e deixe cozinhar, em lume médio, até os legumes amolecerem.
Mexa e tempere com um pouco de sal e pimenta. Adicione a água que deve estar quente, até cobrir os legumes. Adicione a batata, descascada e cortada aos quadrados e deixe ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar, cerca de 30 minutos, até os legumes estarem macios.
Com a varinha mágica, reduza a sopa a puré, retifique os temperos e sirva salpicada com amêndoas laminadas.

Receita do parceiro

Em destaque