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Crême Brulée

Ingredientes

Gemas 6
Açúcar 120 g
Raspa de limão 1
Natas 350 ml
Leite 100 ml
Essência de baunilha 1 colher de café
Açúcar mascavado 5 colheres de sopa

Preparação

Aqueça o forno a 170ºC.
Coloque um tabuleiro com água já quente da torneira (o suficiente para cobrir o fundo do tabuleiro e com um tamanho onde caibam cinco ramequins) dentro forno.
Bata as gemas com o açúcar e a raspa do limão até obter uma massa volumosa, esbranquiçada e fofa. Adicione as natas, o leite e a baunilha e mexa numa velocidade mais baixa.
Divida o preparado pelos ramequins, coloque-os dentro do tabuleiro para que cozam em banho-maria durante 40 minutos. Retire-os e deixe arrefecer.
Conserve-os no frio até à hora de servir. Nessa altura polvilhe-os com o açúcar mascavado e queime o açúcar com um ferro quente ou com um maçarico.
Receita enviada pelo blog O Barriguinhas

Dicas

Fiz uns efeitos com açúcar em ponto de caramelo para a decoração. Leve 100g de açúcar com 50ml de água ao lume até que atinja uma cor castanho claro. Nunca mexa o ponto de açúcar. Deixe ferver sozinho até que chegue ao ponto que pretende. Retire do lume e deixe que o caramelo comece a espessar (devido ao arrefecimento). Pincele com óleo uma folha de papel vegetal. Com uma colher espalhe fios do caramelo pelo papel vegetal e deixe que arrefeça. Retire pedaços do caramelo e decore. São ótimos para acompanhar esta sobremesa perfeita para qualquer ocasião e ninguém resistirá! As sobras do caramelo guarde no frio e quando tiver vontade de algo doce vá buscá-los.
Receita do parceiro
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