Em destaque

Creme aveludado de ervilha

Ingredientes

Azeite q.b.
Natas light 1/2 chávena
Batata 1
Ervilhas 350 g
Sal q.b.
Caldo de galinha 4 chávena
Farinha sem fermento 1 colher de sopa
Cebola 1
Ovos cozidos 3
Pimenta em grão moída no momento q.b.

Preparação

1. Deitar um fio de azeite numa panela e aquecer em lume médio. Adicionar a cebola e cozinhar até ficar transparente. Juntar a farinha e cozinhar durante 1 minuto.
2. Adicionar o caldo, a batata descascada e cortada aos bocados e deixar levantar fervura. Reduzir o lume e deixe borbulhar por 4 minutos. Entretanto, cozer os ovos. 3. Juntar as ervilhas, as natas e temperar com sal, pimenta e deixe cozinhar até as ervilhas estarem bem cozinhadas. Triturar tudo com a varinha mágica. 
4. Passar a sopa triturada por um passador grande, para retirar as pequenas cascas de ervilhas que por vezes não ficam trituradas pela varinha. Servir com o ovo cozido cortado em pedaços.

Receita do parceiro

Em destaque