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Crema Catalana

Uma receita tipicamente espanhola que também faz as nossas delícias deste lado da fronteira

Ingredientes

Leite (ex. meio-gordo) 1 l
Natas 100 ml
Pau de Canela 1 unidade
Casca de laranja seca 1 unidade
Gemas 6 unidade
Açúcar Amarelo 180 g
Amido de Milho 90 g
Açúcar demerara adicionar q.b.

Preparação

Num tacho, colocar o leite, as natas, o pau de canela e a casca de laranja e levar a lume brando até ferver.

Numa taça, bater as gemas com o açúcar, com uma vara de arames, até obter um creme “esbranquiçado”.

Adicionar o amido de milho e mexer até obter uma mistura cremosa e sem grumos.

Coar o leite com natas e levar, novamente, ao lume até aquecer.

Adicionar uma colher de leite quente ao creme de gemas e envolver.

Adicionar, em fio, o creme de gemas ao leite mexendo bem, com uma vara de arames, até engrossar.

Distribuir o creme catalana por ramequins e deixar arrefecer.

Levar ao frigorífico pelo menos duas horas antes de servir.

Antes de servir, polvilhar com açúcar demerara e caramelizar com um maçarico.

Receita do parceiro

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