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Coxas de frango assadas com chouriço

Temperado de véspera e assado no forno, este prato é uma combinação a repetir

Ingredientes

Pernas de frango com coxas 6
Chouriço de carne de boa qualidade cortado em pedaços 1/2
Alho 5 a 6 dentes
Coentros 7 ou 8 pés
Pimentão Doce 1 colher de chá
Limão (sumo) 1/2
Laranja (sumo) 1
Mel 1 colher de sopa
Azeite 5 colheres de sopa
Sal grosso q.b.
Piripiri 1 pitada

Preparação

De véspera, ou com pelo menos duas horas de antecedência, temperar as coxas de frango. Para isso basta colocar num robot de cozinha ou no copo da varinha mágica todos os ingredientes, com exceção do frango. Triturar até o chouriço estar em pedaços pequenos.

Colocar as coxas de frango num recipiente largo e juntar o molho, envolvendo de forma a cobrir toda a carne. Reservar no frigorífico.

Uma hora antes de querer servir, aquecer o forno a 200ºC. Colocar a carne com a pele virada para cima num tabuleiro de forno e regar com um fio de azeite. Reservar a marinada.

Ao fim de 20 minutos de forno, voltar todas as peças de carne para ganharem cor. Passados mais 20 minutos, voltar a carne novamente com a pele para cima e acrescentar a marinada reservada, distribuindo uniformemente por cima de todas as coxas. Deixar assar por mais 20 minutos.

Quando estiver bem douradinho está pronto a servir! Acompanhe com puré de batata e salada de alface, tomate e coentros.

Receita do parceiro

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