Em destaque

Couve-flor gratinada com queijo

Depois de lavada, a couve-flor deve ser aparada e cozida. Entretanto, ferve-se o leite numa caçarola. Descasca-se a cebola e corta-se em quartos
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Couve-flor 1
Leite 1 chávena (de preferência magro)
Cebola 1
Louro 1 folha
Farinha 3 colheres (de sopa)
Manteiga 25 g
Pimenta preta em grão q.b.
Sal q.b.
Queijo ralado 1 chávena

Preparação

Depois de lavada, a couve-flor deve ser aparada e cozida. Entretanto, ferve-se o leite numa caçarola. Descasca-se a cebola e corta-se em quartos. Coloca-se a folha de louro e a cebola no leite e, ao ferver, junta-se a couve-flor. Deve cozinhar em lume médio aproximadamente 15 minutos. A couve deve ficar tenra. Mistura-se a farinha, a manteiga e um pouco de leite morno. Coloca-se a couve-flor num tabuleiro. Ferve-se o leite sem a cebola e a folha de louro. Adiciona-se a mistura de farinha e deixa-se a ferver. Deve mexer-se sempre até o molho engrossar. Tempera-se com sal e pimenta acabada de moer e deita-se sobre a couve-flor. Polvilha-se com queijo e gratina-se até dourar.

Receita do parceiro

Em destaque