Couve-flor gratinada com queijo

Depois de lavada, a couve-flor deve ser aparada e cozida. Entretanto, ferve-se o leite numa caçarola. Descasca-se a cebola e corta-se em quartos
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Couve-flor 1
  • Leite 1 chávena (de preferência magro)
  • Cebola 1
  • Louro 1 folha
  • Farinha 3 colheres (de sopa)
  • Manteiga 25 g
  • Pimenta preta em grão q.b.
  • Sal q.b.
  • Queijo ralado 1 chávena

Preparação

Depois de lavada, a couve-flor deve ser aparada e cozida. Entretanto, ferve-se o leite numa caçarola. Descasca-se a cebola e corta-se em quartos. Coloca-se a folha de louro e a cebola no leite e, ao ferver, junta-se a couve-flor. Deve cozinhar em lume médio aproximadamente 15 minutos. A couve deve ficar tenra. Mistura-se a farinha, a manteiga e um pouco de leite morno. Coloca-se a couve-flor num tabuleiro. Ferve-se o leite sem a cebola e a folha de louro. Adiciona-se a mistura de farinha e deixa-se a ferver. Deve mexer-se sempre até o molho engrossar. Tempera-se com sal e pimenta acabada de moer e deita-se sobre a couve-flor. Polvilha-se com queijo e gratina-se até dourar.

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