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Costeletas de borrego com porto e laranja

Um prato de carne que casa particularmente bem com o sabor ácido da laranja

Ingredientes

Costeletas de borrego 4
Cálice de vinho do porto 1
Sumo de laranja 1 (laranja)
Casca de laranja cortada em juliana q.b.
Dentes de alho 2
Azeite 3 colheres de sopa
Salsa q.b.
Sal e pimenta (de preferência mistura de 3 pimentas) q.b.

Preparação

Lave a laranja, faça o sumo e corte parte da casca em juliana, só o vidrado para não amargar.
Tempere a carne com o alho e a salsa picada, sal e a pimenta a gosto, regue com o vinho do porto, o sumo de laranja e deixe a marinar por uma meia hora.
Escorra a carne, mas reserve o molho em que marinou.
Aloure a carne  no azeite, em lume forte de um lado e de outro, baixe o lume e acrescente o molho da marinada, polvilhe com a casca de laranja cortada em juliana e deixe apurar.
Sirva decorado com a restante casca de laranja,  com ervilhas cozidas com um molhinho de coentros picados ou com outro acompanhamento a gosto.

Receita do parceiro

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