Numa frigideira anti-aderente coloca-se o azeite e a manteiga e deixa-se aquecer bem. Adiciona-se as costeletas com a parte temperada para baixo e tempera-se a parte de cima. Deixa-se cozinhar de 3/5 minutos de cada lado.
Adiciona-se 1 chávena de café mal cheia do vinho aromatizado e deixa-se apurar ligeiramente. Serve-se a gosto de preferência com arroz de tomate e salteado de legumes.
Para o vinho:
Na garrafa do vinho, junta-se a casca da laranja e o açúcar louro, mexe-se bem, após o que se deve colocar a garrafa no frio. Serve para temperar e como aperitivo.
Para as costeletas Temperam-se as costeletas com o sal e as ervas aromáticas do lado que vai ficar para baixo na frigideira e deixa-se que a carne absorva os temperos durante 15 minutos aproximadamente. Numa frigideira anti-aderente coloca-se o azeite e a manteiga e deixa-se aquecer bem. Adiciona-se as costeletas com a parte temperada para baixo e tempera-se a parte de cima. Deixa-se cozinhar de 3/5 minutos de cada lado. Adiciona-se 1 chávena de café mal cheia do vinho aromatizado e deixa-se apurar ligeiramente. Serve-se a gosto de preferência com arroz de tomate e salteado de legumes. Para o vinho: Na garrafa do vinho, junta-se a casca da laranja e o açúcar louro, mexe-se bem, após o que se deve colocar a garrafa no frio. Serve para temperar e como aperitivo.