Num tabuleiro de barro colocar a peça de carne inteira. Adicionar a cenoura, a cebola, o alho francês, a salsa, o aipo, tudo partido em pedaços grandes.
Adicionar a pimenta, o sal, os cravinhos e o colorau. Por fim adicionar o vinho verde branco e a água.
Deixar marinar de preferência de um dia para o outro.
Levar ao forno a cerca de 100 ºC e deixar assar lentamente de modo a que a carne fique tenra e saborosa.
Passadas cerca de quatro horas, a carne estará deliciosamente cozinhada pelo lento processo de tempero e forno.
Adicionar nesta altura as batatas e aumentar a temperatura do forno para os 180 ºC.
Ir virando a carne de modo a que fique bem dourada no exterior, garantindo que o interior não seca.
Quando as batatas e a carne estiverem bem assadas retirar do forno.
Numa frigideira adicionar azeite, alho picado e deixar aquecer e adicionar os grelos previamente cozidos. Temperar com sal, saltear e reservar.
Retirar as batatas e com a ajuda de um garfo desfazê-las levemente e misturar com o preparado dos grelos.
Laminar a carne e servir acompanhada desta migada de batata assada e grelos.
Receita da autoria do ChefSara Oliveira.
Dicas
O molho pode ser servido tal como está, utilizando o passador para separar os legumes. Se o quiser enriquecer, pode adicionar um pouco de vinho do Porto e deixar reduzir. No final colocar umas gotas de vinagre balsâmico e obterá um sabor peculiar.