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Coroa de Natal na lata de biscoitos

Esta mesma coroa pode ser feita com frutos secos, com frutos secos e maçã ou até frutos cristalizados, tudo depende do gosto de cada um

Ingredientes

Farinha T65 50 g
Gemas 3
Açúcar refinado 50 g
Sal 1 colher de chá
Leite morno 150 ml
Manteiga sem sal 50 g
Fermento de padeiro granulado 1,5
Raspa de laranja 1
Vinho do Porto 2 colheres de sopa
Gema 1 + 1 colher de chá de água para pincelar

Recheio

Mirtilos 1 chávena
Amoras 1 chávena
Framboesas 1 chávena
Manteiga 1/4 chávena
Açúcar amarelo 1/4 chávena
Canela 2 colheres de sopa

Preparação

Misture o leite morno com o sal, o açúcar, a manteiga derretida, o vinho do Porto e o fermento. Junte as gemas batidas e a raspa da laranja.

Acrescente a farinha e amasse bem num robot de cozinha ou com uma batedeira.

Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha, tape o recipiente com película aderente e deixe levedar durante uma hora ou até duplicar do tamanho.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa, formando um retângulo.

Espalhe o açúcar, nozes de manteiga, a canela e os frutos vermelhos [se usar fruta congelada, deixe descongelar num escorredor para que o molho não dificulte a cozedura da massa da coroa].

Enrole como se fosse uma torta, corte ao meio sem chegar à ponta e entrance. Veja aqui como se faz.

Dependendo do tamanho da caixa que vai usar, use 2/3 da massa e coloque-a depois de enrolada na caixa.

Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 45 minutos.

Retire e confirme que está bem cozido no centro e por baixo.

Deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e coloque a tampa da caixa.

Receita do parceiro

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