Em destaque

Coquillos (Coquinhos) de Mel

Ingredientes

Farinha 1000 g
Azeite Gata-Hurdes D.O.P. 1 copo
Laranja 1 casca
Mel Villuercas-Ibores D.O.P. q.b.
Cravos 5
Paus de canela em ramo 4
Anis em grão q.b.
Aguardente 1/2 chávena
Sal q.b.

Preparação

Num pouco de água coza a casca de laranja, os cravos, o louro, a canela e o anis. Decorridos 20 minutos, quando a água ficar reduzida a um copo pequeno, retire e coe.
Junte à farinha a água da infusão, o óleo e a aguardente, um pouco de sal e amasse tudo.
Com a massa faça bolas e estenda-as com um rolo para depois formar o coquinho.
Frite-os em azeite até que fiquem douradinhos. Uma vez escorridos, deite-lhes o mel.

Receita do parceiro

Em destaque