Pequenos palitos la Reine (ex. da marca Du Bois de la Roche)
1 embalagem
Café forte frio
2 chávenas
Conhaque
2 colheres de sopa
Chocolate Em Pó
adicionar q.b.
Preparação
Tradicional
Num recipiente, bata o ovo e a gema com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Adicione o queijo marcarpone e bata mais alguns minutos até ficar um creme homogéneo.
Num recipiente, misture o café frio com o conhaque e mergulhe os palitos la Reine cortados ao meio.
Nos copos, monte o tiramisú por camadas: alternando os palitos la Reine com o creme de queijo mascarpone. Repetindo até terminar com uma camada de creme.
Tape os copos com película aderente e guarde no frigorífico até servir (uma a duas horas).
Sirva os copos de tiramisú cobertos com o chocolate em pó a gosto e algumas migalhas de palitos la Reine secos.
Preparação na Bimby
Insira a borboleta. Coloque no copo o ovo, a gema e o açúcar, bata 6 min / vel 4.
Retire a borboleta. Adicione o queijo mascarpone e bata 2 min /vel 3.
Num recipiente, misture o café frio com o conhaque e mergulhe os palitos la Reine cortados ao meio.
Nos copos, monte o tiramisú por camadas: alternando os palitos la Reine com o creme de queijo mascarpone. Repetindo até terminar com uma camada de creme.
Tape os copos com película aderente e guarde no frigorífico até servir (uma a duas horas).
Sirva os copos de tiramisú cobertos com o chocolate em pó a gosto e algumas migalhas de palitos la Reine secos.