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Copos de Tiramisú

Uma boa forma de fechar uma refeição. Uma sobremesa simples, deliciosa e muito original

Ingredientes

Ovo 1 unidade
Gema de Ovo 1 unidade
Açúcar 65 g
Queijo mascarpone 250 g (uma embalagem pequena)
Pequenos palitos la Reine (ex. da marca Du Bois de la Roche) 1 embalagem
Café forte frio 2 chávenas
Conhaque 2 colheres de sopa
Chocolate Em Pó adicionar q.b.

Preparação

Tradicional

Num recipiente, bata o ovo e a gema com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

Adicione o queijo marcarpone e bata mais alguns minutos até ficar um creme homogéneo.

Num recipiente, misture o café frio com o conhaque e mergulhe os palitos la Reine cortados ao meio.

Nos copos, monte o tiramisú por camadas: alternando os palitos la Reine com o creme de queijo mascarpone. Repetindo até terminar com uma camada de creme.

Tape os copos com película aderente e guarde no frigorífico até servir (uma a duas horas).

Sirva os copos de tiramisú cobertos com o chocolate em pó a gosto e algumas migalhas de palitos la Reine secos.

Preparação na Bimby

Insira a borboleta. Coloque no copo o ovo, a gema e o açúcar, bata 6 min / vel 4.

Retire a borboleta. Adicione o queijo mascarpone e bata 2 min /vel 3.

Num recipiente, misture o café frio com o conhaque e mergulhe os palitos la Reine cortados ao meio.

Nos copos, monte o tiramisú por camadas: alternando os palitos la Reine com o creme de queijo mascarpone. Repetindo até terminar com uma camada de creme.

Tape os copos com película aderente e guarde no frigorífico até servir (uma a duas horas).

Sirva os copos de tiramisú cobertos com o chocolate em pó a gosto e algumas migalhas de palitos la Reine secos.

Receita do parceiro

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