Em destaque

Cookies de manteiga de amendoim e chocolate

Ingredientes

Açúcar mascavado 150 g
Manteiga 2 colheres de sopa
Manteiga de amendoim 3 colheres de sopa
Ovo biológico 1
Pasta de baunilha 1/2 colher de chá
Farinha de trigo 160 g
Fermento 1 colher de chá
Pepitas de chocolate 100 g

Preparação

Forrar dois tabuleiros com papel vegetal antiaderente e reservar. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Numa taça colocar o açúcar e as manteigas e bater muito bem, até ficar uma mistura cremosa.
Adicionar o ovo e a baunilha e bater bem novamente.
Juntar a farinha e fermento e misturar na massa até ficar homogénea.
Por fim incorporar as pepitas ou pedaços de chocolate na massa.
Fazer bolinhas do tamanho de nozes, com a massa, e achatar com as mãos. 
Colocar nos tabuleiros, com alguma distância entre elas.
Levar ao forno durante uns 12-15 minutos. Retirar ainda moles, mas já douradinhas.
Depois de arrefecerem endurecem ligeiramente. Guardar depois de frias, num frasco hermético.

Receita do parceiro

Em destaque