Em destaque

Cookies com manteiga de amendoim

Estaladiços, doces e com um toque salgado, estes biscoitos desfazem-se na boca.

Ingredientes

Chocolate negro para culinária 150 g
Farinha com fermento 200 g
Açúcar amarelo 175 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Manteiga de amendoim 75 g
Margarina 100 g
Ovo médio 1

Preparação

Com a ajuda de uma faca, parta o chocolate aos bocadinhos. Reserve.

Num recipiente, coloque a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a manteiga de amendoim e a margarina cortadas aos pedaços e trabalhe com as mãos até obter uma mistura esfarelada.

Adicione o ovo, ligeiramente batido e amasse até obter uma massa homogénea.

Adicione o chocolate reservado e volte a amassar, até ficar bem envolvido na massa.

Disponha colheradas do preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e cozinhe em forno pré-aquecido a 190 ºC durante cerca de 15 minutos.

Dicas

Deixe arrefecer um pouco antes de manusear os cookies para não se quebrarem.
Receita do parceiro

Em destaque