Em destaque

Cones de ovos mexidos com atum e cogumelos

Uma refeição simples, prática, leve e muito apreciada.

Ingredientes

Atum em posta ao natural 2 latas
Massa brick 6 mini folhas
Cogumelos variados 6 unidade
Gemas 4 unidade
Claras 3 unidade
Cebolinho fresco picado q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta de moinho q.b.
Manteiga para untar a massa q.b.

Preparação

Comece por preparar os cones.

Pincele as folhas de massa brick com a manteiga derretida e enrole-as sobre os cones de metal. Se não tiver, enrole as folhas deixando a parte da emenda por baixo, dentro coloque por exemplo as varas da batedeira, de modo a manter o cone aberto.

Leve a forno aquecido, a 180 ºC durante sete a oito minutos, até dourar. Retire do forno e deixe arrefecer.

Limpe os cogumelos, corte-os em pedaços e leve-os a refogar com um pouco de azeite. Deixe saltear e adicione o atum escorrido. Junte os ovos e vá mexendo. Tempere de sal e pimenta, junte o cebolinho picado e retire do calor enquanto os ovos estão macios e brilhantes, sem os deixar secar.

Recheie os cones com os ovos mexidos e sirva de imediato. Acompanhe com salada a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque