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Compota de framboesa com vinho do Porto

Um frasquinho de compota fica sempre bem num cabaz de Natal de produção caseira.

Ingredientes

Framboesas 500 g
Sumo de 1 limão -
Açúcar 500 g
Vinho do Porto adicionar q.b.

Preparação

Na Bimby

Coloque as framboesas num recipiente, regue com o vinho do Porto e deixe a macerar cerca de uma hora.

No copo da Bimby, coloque a mistura das framboesas, 30 g de sumo de limão e o açúcar, pique 10 seg/ vel 6 e programe 28 min/ 120ºC/ vel 1.

Em vez do copo medida, coloque o cesto sobre a tampa, assim poderá evitar alguns salpicos.

Verifique se o doce atingiu o “ponto estrada”: coloque um pouco do doce num prato, passe com uma colher e verifique se forma uma estrada.

Caso não tenha ainda atingido o “ponto estrada”, programe mais 5 min/ 120ºC/ vel 1.

Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche com as respetivas tampas e vire os frascos ao contrário.

Deixe arrefecer e guarde num local fresco e seco.

Preparação tradicional

Coloque as framboesas num recipiente, regue com o vinho do Porto e deixe a macerar cerca de uma hora.

Num tacho, coloque a mistura das framboesas, adicione o sumo de limão e o açúcar. Deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe cozer em lume baixo, vá mexendo de vez em quando até atingir o “ponto estrada”.

Coloque a compota em frascos previamente esterilizados, feche com as respetivas tampas e vire os frascos ao contrário.

Deixe arrefecer e guarde num local fresco e seco.

Receita do parceiro

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