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Compota de cebola roxa com vinho do Porto

Uma compota excelente não só usada como sobremesa, misturada com gelados ou guarnecer bolos, mas também aplicada para complementar pratos salgados ou como agradável entrada

Ingredientes

Cebolas roxas 5
Azeite 2 colheres de sopa
Vinho do Porto 1 copo
Mel 3 colheres de sopa
Vinagre balsâmico 2 colheres de sopa
Canela 1 pau
Cravinhos 3
Pimenta 6 grãos
Sal q.b.

Preparação

Descasque as cebolas e corte-as em rodelas muito fininhas. Numa frigideira antiaderente, cozinhe as cebolas, com um fio de azeite, durante 20-25 minutos em lume brando. Quando a cebola estiver bem cozinhada, tempere com sal e acrescente o vinho do Porto, o vinagre balsâmico, o mel, o pau de canela, os cravinhos e a pimenta em grão, envolva muito bem todos os ingredientes.

Deixe cozinhar, em lume baixo, muito lentamente até o molho reduzir e ficar com uma textura espessa, cerca de 15-20 minutos.

Dicas

Quantidades estimadas para um frasco de 1/2 l.
Receita do parceiro

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