Em destaque

Compota de cebola – receita Bimby

Ingredientes

Cebola 800 g
Vinho do Porto 100 g
Açúcar amarelo 100 g
Azeite 50 g
Sal uma pitada

Preparação

Retirar a casca da cebola, partir em pedaços grandes e colocar no copo da Bimby. Picar 15 seg., vel.4. Retirar e reservar.
Colocar a mariposa no copo. Colocar o azeite e aquecer 2 minutos e ½ na vel.1, temp. varoma.
Quando o azeite estiver quente, juntar a cebola e o sal e programar 20 min., temp. varoma, vel. 1.
Terminado esse tempo juntar o vinho do Porto e programar 5 min. varoma, vel.1.
Retirar a mariposa, juntar o açúcar e programar mais 15 min., varoma, vel.2.
Armazenar como se tratasse de uma compota doce.

Dicas

Ideal para acompanhar carnes assadas ou grelhadas ou servir apenas como entrada, juntamente com queijos e tostas.
Receita do parceiro

Em destaque