Passo a passo, o chef Rui Ribeiro acompanha-nos na produção desta massa fresca de sabor asiático. Consegue preparar e confeccionar a sua própria massa em menos de meia hora.
Forme uma cavidade no centro e adicione os ovos, ligeiramente batidos, e uma colher de sopa de água.
Misture bem, primeiro com os dedos, e depois com as mãos, até obter uma massa homogénea, lisa e brilhante, que se despegue das mãos e da bancada, mas sem trabalhar demasiado.
Tape com um pano e deixe repousar durante cerca de 20 minutos.
Divida a massa em seis porções.
Passe uma porção de massa pela máquina na posição 0.
Dobre em três e volte a passar.
Vá passando a massa em todas as posições até obter a espessura desejada. Normalmente, para este tipo de massa, utilizo a posição 6. Polvilhe com farinha sempre que necessário para evitar que a massa se agarre.
Repita o processo para as restantes porções de massa.
Corte as lâminas de massa ao meio e passe pelo cortador mais estreito. Reserve a massa e repita o processo.
Coloque ao lume uma panela com água abundante. Tape e deixe ferver.
Quando a água ferver, adicione a massa e um punhado de sal e deixe cozer por um a dois minutos. Escorra, passe por um fio de água fria e reserve.
À parte, aqueça uma frigideira grande, adicione um fio de azeite e os alhos fatiados e deixe fritar ligeiramente.
Adicione os ovos e mexa continuamente com uma colher de pau, como se fossem ovos mexidos.
Adicione os noodles, o molho de ostra ou de soja e retifique os temperos.
Antes de servir, salpique com algumas folhas de coentros picadas grosseiramente.