Alho-francês (apenas a parte branca) finamente laminado
1
Cebola finamente laminada
1
Vinho Branco
1/2 copo
Polpa de tomate (Guloso com alho)
4 colheres de sopa
Louro
1 folha
Água
q.b.
Tomilho
q.b.
Azeite
q.b.
Queijo quark (opcional)
3 colheres de sopa
Puré
Batatas-doces assadas
3 4
Leite
q.b.
Preparação
Leve ao lume a cebola e o alho-francês a alourar num fio de azeite. Acrescente a cenoura, o louro, os cogumelos (pode cortar a meio ou cozinhar inteiros) deixe saltear um minutinho e acrescente o vinho.
Quando o vinho evaporar adicione a polpa de tomate, mexa bem e cubra com água. Tempere com tomilho e sal a gosto.
Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até a água desaparecer e acrescente o queijo quark. Misture bem e reserve.
Para o puré use batatas doce assadas (ou então coza as batatas em água sem a casca até ficarem cozidas) retire e pele e esmague grosseiramente. Adicione um pouco de leite e com a varinha mágica transforme em puré, acrescentando mais leite conforme gostar da consistência do puré.