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Cogumelos Shiitake com puré de batata-doce

Receita inspirada no livro "How To Be A Better Cook" e que recorre quase exclusivamente a produtos vegetais. O queijo quark é opcional

Ingredientes

Cogumelos

Cogumelos shiitake 350 g
Cenouras cortadas em cubos 2
Alho-francês (apenas a parte branca) finamente laminado 1
Cebola finamente laminada 1
Vinho Branco 1/2 copo
Polpa de tomate (Guloso com alho) 4 colheres de sopa
Louro 1 folha
Água q.b.
Tomilho q.b.
Azeite q.b.
Queijo quark (opcional) 3 colheres de sopa

Puré

Batatas-doces assadas 3 4
Leite q.b.

Preparação

Leve ao lume a cebola e o alho-francês a alourar num fio de azeite. Acrescente a cenoura, o louro, os cogumelos (pode cortar a meio ou cozinhar inteiros) deixe saltear um minutinho e acrescente o vinho.
Quando o vinho evaporar adicione a polpa de tomate, mexa bem e cubra com água. Tempere com tomilho e sal a gosto.
Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até a água desaparecer e acrescente o queijo quark. Misture bem e reserve.
Para o puré use batatas doce assadas (ou então coza as batatas em água sem a casca até ficarem cozidas) retire e pele e esmague grosseiramente. Adicione um pouco de leite e com a varinha mágica transforme em puré, acrescentando mais leite conforme gostar da consistência do puré.
Sirva com os cogumelos.
Receita do parceiro

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