Leve o bacalhau a cozer, coberto com leite. Deixe levantar fervura, conte cinco minutos e apague. Reserve o leite da cozedura.
Retire os pés aos cogumelos, limpe-os com algumas folhas de rolo de cozinha e tempere de sal e pimenta.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar com o azeite. Lasque o bacalhau e junte-o ao tacho. Deixe refogar, junte a cenoura e os pés dos cogumelos. Vá mexendo, tempere de sal (pouco), pimenta e noz-moscada.
Por fim, adicione os espinafres e deixe cozinhar cinco minutos. Dissolva a farinha num pouco do leite em que cozeu o bacalhau e envolva no preparado.
Coloque os cogumelos num recipiente de forno, recheie-os com o preparado de bacalhau e leve-os ao forno, de dez a 15 minutos, até que fiquem dourados.
Retire os cogumelos do forno e cubra-os com o ovo cozido ralado.