Pede a um adulto para ligar o forno a 180ºC. 1º- Lava bem a maçã e os cogumelos e seca com papel absorvente. 2º- Corta os cogumelos e a 1/2 maçã em pedacinhos. Reserva. Pede a um adulto para levar ao lume um tacho com um pouco de azeite e saltear os cogumelos e a maçã durante uns minutos, temperando com sal e pimenta. 3º- Corta o cebolinho em tiras bem fininhas e adiciona ao preparado anterior, mexendo. Reserva. Para preparar a massa: 1º- Pesa as farinhas numa taça e adiciona o sal, mexe. 2º- Noutra taça pesa a manteiga e reserva. 3º- Adiciona a água quente à manteiga, mexe até derreter completamente a manteiga. 4º- Junta o preparado anterior às farinhas e envolve bem até obteres uma massa homogénea. 5º- Polvilha a bancada com farinha e, com a ajuda do rolo da massa, estende até obteres uma forma circular de cerca de 15cm de diâmetro e 0,5cm de espessura. 6º-Divide a massa ao meio. Retira a cada uma das metades um pouco de massa equivalente ao tamanho de uma Noz, reserva esta última. 7º- Com o pedaço que reservaste, estende sobre o comprido. 8º- Recheia ambas as massas, enrola a mais pequena de baixo para cima criando o pé do cogumelo, e para fazeres o chapéu do cogumelo, puxa todas as pontas criando uma bolsa une as duas massas formando um cogumelo. 9º- Pincela com ovo batido e polvilha com sementes a gosto. 10º- Leva ao forno durante 15 a 20 minutos aproximadamente. Bon appétit.
Dicas
Atenção:
Não faças esta receita sozinho!
Pede a ajuda de um adulto.