Em destaque

Codornizes no forno com laranja e estragão

Sirva as codornizes com o molho e uma salada a gosto ou com batata doce assada no forno

Ingredientes

Codornizes limpas 2
Manteiga à temperatura ambiente
Sumo de laranja pequena 1
Estragão (seco da Margão ou fresco)
Alho laminado 3 dente
Sal e pimenta

Molho

Laranjas (sumo) 2
Manteiga
Romã (bagos) 1
Alho 1 dente
Estragão (Margão)
Sal e pimenta

Preparação

Pré-aqueça o forno a 190º C.
Tempere as codornizes de sal e pimenta por fora e no interior, onde coloca também a manteiga em pedaços, tiras de laranja, estragão e o alho laminado.

Amarrar as pernas com um cordel e coloque as codornizes no forno a assar por 30-35 minutos.
De vez em quando, regue com o próprio molho.
Quanto às pernas, se começarem a  ficar muito assadas, pode cobri-las com um pouco de folha de alumínio.

Para o molho:

Leve ao lume, todos os ingredientes até reduzir um pouco, exceto os bagos de romã que deve colocar imediatamente antes de apagar.

Receita do parceiro

Em destaque