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Clafoutis de Curgete e Tomate Caramelizado

Ingredientes

Tomate cherry 250 g
Tomate chucha baby 250 g
Cebola média, em rodelas finas 1
Alho picado 2 dente
Louro 1 folha
Tomilho q.b. folha
Vinagre balsâmico 1 colher de chá
Açúcar mascavado claro 1 colher de chá
Curgete fatiada em rodelas finas 1
Maisena 40 g
Ovos batidos 3
Leite 240 ml
Parmesão ralado 30 g
Manjericão picadas grosseiramente 6 folha
Queijo de cabra fresco 60 g
Sal q.b.
Azeite q.b.

Preparação

Numa frigideira colocar um fio de azeite generoso, a cebola e as folhinhas de tomilho, levando a cozinhar até a cebola amolecer. Juntar depois o alho e a folha de louro e deixar por mais um minuto.
Adicionar os tomates deixando cozinhar por 4 minutos, mexendo levemente. Por fim, juntar o açúcar e o vinagre e cozinhar por mais 3 minutos.
Retirar a folha de louro e as folhas de tomilho, e reservar os tomates à parte. Na mesma frigideira colocar um fio de azeite a aquecer e depois a curgete em rodelas, salteando durante uns minutos sem deixar demasiado cozinhada.
Numa taça bater a maisena com o leite, juntar depois os ovos batidos, o parmesão e o manjericão, batendo tudo muito bem. Temperar com sal a gosto.
Num tabuleiro de ir ao forno e untado com azeite, colocar os tomates e a curgete, espalhar por cima a massa de leite e ovos e salpicar a superfície com o queijo de cabra esfarelado.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante uns 30 minutos ou até o flan estar firme e dourado no topo.
Servir quente ou morno com uma salada verde.

Receita do parceiro

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