Em destaque

Clafoutis Cereja e Coco

Saudades do tempo das cerejas? Já começam a aparecer por aí e podem ser usadas em receitas como esta

Ingredientes

Cerejas 400 g
Farinha 100 g
Açúcar 100 g
Leite de coco 350 ml
Natas 150 ml
Ovos 3 unidade
Manteiga 50 g
Açúcar baunilhado 1 colher de sopa

Preparação

Thermomix – Bimby:

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar.

Descaroçar algumas cerejas (cerca de 1/3) e cortá-las ao meio. Distribuir as cerejas inteiras e as restantes cortadas no fundo da forma.

Colocar a manteiga no copo e programar 1min./Temp37º/vel.2. Colocar os restantes ingredientes e misturar 10 seg/ Vel 5. Verter o preparado na forma sobre as cerejas. Levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos.

Tradicional:

Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com açúcar.

Descaroçar algumas cerejas (cerca de 1/3) e cortá-las ao meio. Distribuir as cerejas inteiras e as restantes cortadas no fundo da forma.

Bater os ovos com o açúcar, juntar a manteiga derretida e os restantes ingredientes e misturar bem até ficar homogéneo.

Verter o preparado na forma sobre as cerejas. Levar ao forno cerca de 35 a 40 minutos.

Receita do parceiro

Em destaque