Em destaque

Cinnamon Rolls

Ingredientes

Massa
Ovo 1
Manteiga 40 g
Açúcar amarelo 30 g
Leite 120 ml
Farinha T55 300 g
Fermento fresco 10 g
Sal 1 pitada
Extrato de baunilha q.b.
Gema de ovo ou leite para pincelar
Recheio
Manteiga 50 g
Açúcar amarelo 80 g
Canela 1 colher de sopa
Farinha 1 colher de sopa
Cobertura
Creme de queijo light (tipo Philadelphia) 100 g
Açúcar em pó (Icing sugar) 80 g
Baunilha 1 vagem ou 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha
Leite q.b.

Preparação

Máquina de Pão (MFP)
Aquecer um pouco o leite (até ficar morno). Juntar a manteiga o açúcar, a essência e o sal e misturar até a manteiga estar derretida. Colocar na cuba, adicionar um ovo e cobrir com a farinha e o fermento desfeito por cima. Programa amassar. Deixar a massa dobrar de volume (ou acabar o programa).
Thermomix-Bimby
Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar, a manteiga e a essência e programar 2min/37º/Vel 2. Juntar o ovo e misturar 10 seg/ Vel 2. De seguida adicione a farinha com o fermento desfeito por cima  e programe 8 min/ Vel espiga. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha. Deixar levedar no copo tapado cerca de 1h30.
Tradicional
Aquecer um pouco o leite (até ficar morno). Juntar a manteiga o açúcar, a essência e o sal e misturar até a manteiga estar derretida e despejar numa taça. Adicionar o ovo e misturar. Cobrir com a farinha e o fermento desfeito por cima. Amassar tudo muito bem até obter uma bola bem lisa e elástica (10 minutos). Colocar num recipiente, tapar com um pano e deixar levedar cerca de 1h30.
Depois:
Misturar bem o açúcar com a canela e a farinha numa taça e reservar. Colocar a massa na mesa e amassar ligeiramente de forma a retirar o ar. Estender a massa em forma de retângulo (40x30cm) numa superfície enfarinhada. Pincelar bem com manteiga, espalhar a mistura de canela de forma a cobrir toda a superfície do retângulo e salpicar novamente com a manteiga que restar.
Enrolar a massa (pelo lado maior) até formar um rolo. Cortar em 9 partes iguais. Colocar as rodelas com o corte virado para cima, numa forma ou tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar mais 20 minutos.
Pincelar com gema de ovo ou leite e colocar em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 a 30 minutos (testar com o palito).
Numa taça misturar bem os ingredientes da cobertura de forma a ficar um creme homogéneo. Juntar um pouco de leite para diluir até obter a consistência desejada. Cobrir os cinnamon rolls e servir.

Receita do parceiro

Em destaque