Chutney de manga com amêndoas

Há muitas formas de levar as tradicionais amêndoas da Páscoa à mesa. Este acompanhamento para uma entrada arrojada prova isso mesmo

Ingredientes

  • Mangas grandes 2 unidade
  • Cebola Roxa 1 unidade
  • Azeite 3 Castelos 2 colheres de sopa
  • Vinagre de cidra 1 colher de sopa
  • Açúcar Amarelo 1 colher de sopa
  • Miolo de amêndoa laminada 1 colher de sopa
  • Sumo de 1 limão - -
  • Gengibre fresco adicionar q.b.
  • Sal adicionar q.b.
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Preparação

Descasque e pique a cebola finamente e um pedacinho de gengibre.

Descasque as mangas e corte em cubos.

Num tacho faça um refogado com o azeite e a cebola durante alguns minutos. Adicione a manga, o gengibre, o vinagre, o açúcar, sal e o sumo de limão.

Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até atingir uma textura espessa, durante cerca de 40 minutos.

Entretanto, torre o miolo de amêndoa numa frigideira e sirva com o chutney de manga.

Preparação Bimby:

Descasque a cebola e um pedacinho de gengibre.

Descasque as mangas e corte em cubos.

No copo da Bimby, coloque a cebola cortada em quartos e o pedacinho do gengibre, pique durante 5 seg/ vel 5.

Adicione o azeite, o vinagre, a manga, o sumo de limão e uma pitada de sal, programe 20 min/ 100ºC/ lâmina invertida/ vel colher.

Acrescente o açúcar e programe mais 20 min/ 100ºC/ lâmina invertida/ vel colher.

De seguida programe mais 5 min/ Varoma/ lâmina invertida/ vel colher, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.

Entretanto, torre o miolo de amêndoa numa frigideira e sirva com o chutney de manga.

Dicas

O chutney é um condimento de paladar agridoce, picante ou se preferir uma mistura dos dois, a intensidade do picante ficará ao nosso critério, será forte ou se preferir um pouco mais suave.
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Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita