Descasque e pique a cebola finamente e um pedacinho de gengibre.
Descasque as mangas e corte em cubos.
Num tacho faça um refogado com o azeite e a cebola durante alguns minutos. Adicione a manga, o gengibre, o vinagre, o açúcar, sal e o sumo de limão.
Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até atingir uma textura espessa, durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, torre o miolo de amêndoa numa frigideira e sirva com o chutney de manga.
Preparação na Bimby
Descasque a cebola e um pedacinho de gengibre.
Descasque as mangas e corte em cubos.
No copo da Bimby, coloque a cebola cortada em quartos e o pedacinho do gengibre, pique durante 5 seg/ vel 5.
Adicione o azeite, o vinagre, a manga, o sumo de limão e uma pitada de sal, programe 20 min/ 100ºC/ lâmina invertida/ vel colher.
Acrescente o açúcar e programe mais 20 min/ 100ºC/ lâmina invertida/ vel colher.
De seguida programe mais 5 min/ Varoma/ lâmina invertida/ vel colher, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
Entretanto, torre o miolo de amêndoa numa frigideira e sirva com o chutney de manga.
Dicas
O chutney é um condimento de paladar agridoce, picante ou se preferir uma mistura dos dois, a intensidade do picante ficará ao nosso critério, será forte ou se preferir um pouco mais suave.