Chutney de coentros, Bojés (receita goesa)

Os bojés são uns pastéis, cuja base é farinha de grão e cebola. São servidos como acepipes simples ou acompanhados com um patê, neste caso o chutney de coentros.

Ingredientes

Chutney
  • Molho de coentros 1 unidade
  • Dentes de alho 2 unidade
  • Cebola pequena picada 1 unidade
  • Açúcar 1 colher de chá
  • Sal uma pitada -
  • Malaguetas verdes (mais ou menos picante) 1 ou 2 unidade
  • Açafrão uma pitada -
  • Gengibre freco ralado 1 pedaço pequeno -
  • Sumo de 1 limão - -
  • Coco Ralado 2 colheres de sopa
  • Cominhos 1 colher de café
Bojés
  • Farinha de grão 100 g
  • Cebola cortada às rodelas 150 g
  • Malaguetas verdes ou vermelhas cortadas às rodelas (de acordo com a tolerância de cada um ao picante) 1 a 2 unidade
  • Óleo para fritar usar o necessário -
  • Coentros picados usar a gosto -
  • Sal usar q.b.
  • Açafrão 1/2 colher de chá
  • Água Usar q.b. para dar consistência à massa -
Criar lista de compras

Preparação

Para o chutney:

Colocar tudo numa taça, e passar pela varinha mágica até ficar uma pasta uniforme, está pronto a servir.

Para os bojés:

Misturar tudo até formar uma pasta. Numa panela pequena ou fritadeira aquecer o óleo até atingir uma temperatura de aproximadamente 180 ºC.

Com uma colher fazer a forma dos pastéis, levar a fritar e já está.

Receita da autoria de Eduardo Oliveira. Conteúdo cedido pela Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP).

Eduardo Oliveira

Dicas

artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita