Em destaque

Churros

Levam-se ao lume, num tacho, a água, o leite, a casca de limão, a canela, o açúcar, a manteiga e o sal. Deixa-se ferver e retira-se do lume
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Água 1/2 lt
Leite 1/2 lt
Limão 1
Açúcar 2 colheres de sopa
Canela 1 pau
Manteiga 100 g
Sal q.b.
Farinha de Trigo 1000 g
Ovo 2
Açúcar a gosto
Canela a gosto
Óleo q.b

Preparação

Levam-se ao lume, num tacho, a água, o leite, a casca de limão, a canela, o açúcar, a manteiga e o sal. Deixa-se ferver e retira-se do lume. Junta-se, então, a farinha e mexe-se bem com colher de pau. Leva-se de novo ao lume, mexendo sempre até se obter uma massa lisa. Retira-se do lume deixando arrefecer. Juntam-se os ovos batidos, amassando sempre. Num tacho, leva-se ao lume óleo em abundância. Deita-se a massa num saco pasteleiro espremendo, em caracol, para o óleo bem quente. Depois de fritos os churros, polvilham-se com açúcar e a canela em pó.

Em destaque