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 Chowder de salmão, alho francês e funcho

Esta sopa típica da América do Norte é feita com peixe, mariscos e legumes, num caldo de leite ou natas

Ingredientes

Lombo de salmão (pele e espinhas removidas) 500 g
Natas de culinária (cerca de 20% matéria gorda) 400 ml
Alho francês médio (só a parte branca) 1 unidade
Bolbo de funcho médio 1 unidade
Batatas médias 4 unidade
Azeite 2 colheres de sopa
Manteiga 2 colheres de sopa
Farinha 2 colheres de sopa
Água 3 chávenas
Sal e Pimenta a gosto q.b.

Preparação

Descascar as batatas e cortar em cubos pequenos. Cortar o bolbo de funcho ao meio, no sentido do comprimento, e cortar em lâminas finas, reservando as folhas. Cortar o alho francês em rodelas finas. Cortar o salmão em cubos.

Numa panela, aquecer o azeite e manteiga. Juntar o alho francês, o funcho e uma pitada de sal e refogar até que os legumes estejam macios, cerca de 2 a 3 minutos.

Adicionar a farinha e cozinhar, mexendo, durante 1 minuto. Juntar as batatas e água. Quando começar a ferver, reduzir o calor e cozinhar, tapado, até que as batatas estejam macias, mas não muito moles, cerca de 12 minutos.

Juntar o salmão, as natas e temperar com pimenta. Provar e retificar o sal. Cozer em lume brando até que o salmão esteja cozinhado, cerca de 6 minutos.

Servir quente, guarnecido com as folhas de funcho reservadas anteriormente.

Receita do parceiro

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