Descascar as batatas e cortar em cubos pequenos. Cortar o bolbo de funcho ao meio, no sentido do comprimento, e cortar em lâminas finas, reservando as folhas. Cortar o alho francês em rodelas finas. Cortar o salmão em cubos.
Numa panela, aquecer o azeite e manteiga. Juntar o alho francês, o funcho e uma pitada de sal e refogar até que os legumes estejam macios, cerca de 2 a 3 minutos.
Adicionar a farinha e cozinhar, mexendo, durante 1 minuto. Juntar as batatas e água. Quando começar a ferver, reduzir o calor e cozinhar, tapado, até que as batatas estejam macias, mas não muito moles, cerca de 12 minutos.
Juntar o salmão, as natas e temperar com pimenta. Provar e retificar o sal. Cozer em lume brando até que o salmão esteja cozinhado, cerca de 6 minutos.
Servir quente, guarnecido com as folhas de funcho reservadas anteriormente.