Uma bebida reconfortante com menos calorias do que a versão tradicional para os momentos em que precisamos de saciar a gula e reconfortar a alma. Além de saborosa, tem a vantagem de ser muito fácil de preparar.
1. Coloque o coco ralado numa tigela. Triture as bagas de goji e as amoras brancas numa picadora durante alguns segundos. Adicione a mistura obtida ao coco ralado e misture os ingredientes.
2. Parta a tablete de chocolate em pequenos pedaços. Introduza o chocolate num tacho e acrescente o leite de coco.
3. Leve ao lume em banho-maria em lume brando e envolva os dois ingredientes, à medida que o chocolate se derrete. Adicione a água e continue a mexer até obter um creme homogéneo. Retire do lume.
4. Junte parte do preparado das bagas ao creme de chocolate e envolva os ingredientes suavemente.
5. Disponha o chocolate em quatro chávenas de café e, para finalizar, polvilhe com a restante mistura de bagas. Sirva de imediato.
Dicas
Substitua as amoras brancas por framboesas e o chocolate preto por chocolate branco. Deixa de ter uma bebida saudável e pouco calórica mas ganha em sabor. Ainda assim, não abuse!