Em destaque

Chícharo à moda da Serra

No dia anterior prepare um recipiente com os chícharos, colocando um pano ou saca de pano com as cinzas sobre eles, enchendo-o na totalidade com água, para ser feita a
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Azeite q.b.
Salsa q.b.
Cebola q.b.
Cinza (de madeira de oliva) q.b.
Chícharos q.b.
Sal q.b.

Preparação

No dia anterior prepare um recipiente com os chícharos, colocando um pano ou saca de pano com as cinzas sobre eles, enchendo-o na totalidade com água, para ser feita a “barrela aos chícharos”.
Depois de demolhados deverão ser limpos com nova água e postos a ferver, quando cozidos, podem lavar-se novamente para tirar o sabor à cinza.
O último passo é colocá-los em água e sal até levantar fervura.
Sirva-os numa travessa sobre sopas de broa, guarnecidos com cebola e salsa, picados e regados com um fio de azeite.
Para acompanhar, poderá servir com bacalhau assado.

Receita do parceiro
Santa Catarina da Serra

Em destaque