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Cheesecake vegan de chocolate branco e framboesa

Sem açúcar, sem ovos, sem lactose, sem glúten e sem forno, este doce é delicioso e visualmente espetacular

Ingredientes

Base crocante

Tâmaras descaroçadas 80 g
Noz pecã (ou outro fruto seco) 70 g
Muesli ou granola 50 g
Sal 1 pitada
Extrato de baunilha 1 colher de café
Óleo de Coco 1 Fio

Recheio

Caju cru 250 g
Sumo de limão 1
Baunilha 1 Vagem
Óleo de Coco 60 ml
Creme de coco* 40 ml
Manteiga de cacau** derretida 100 g
Xarope de agave (ou outro adoçante) 100 ml
Sal 1 pitada
Framboesas frescas (+ para decorar) 125 g

Cobertura

Creme de coco* 10 ml
Óleo de coco derretido 25 ml
Cacau em Pó 1 colher de chá
Xarope de agave 2 colheres de sopa

Preparação

(Para uma forma de 19cm)

Na véspera colocar os cajus numa taça e cobrir com água. O ideal será deixar de molho durante uma noite ou 6h no mínimo. Uns minutos antes de preparar a receita, escorrer muito bem os cajus.

BASE

Forrar a base e lateral de uma forma c/fundo amovível (aprox. 19cm) com papel vegetal. Num processador de alimentos, triturar grosseiramente as nozes, as tâmaras com o sal e o extrato de baunilha. Juntar um fio de óleo de coco e misturar bem até conseguir moldar. Espalhar a mistura no fundo da forma pressionando com a ajuda de um copo para alisar. Reservar no frigorífico.

(Thermomix – Bimby: Triturar uns segundos na vel.5 juntar o fio de óleo e triturar novamente uns segundos na vel.9, até conseguir moldar a mistura).

RECHEIO

Caso o óleo de coco esteja sólido, colocá-lo um pouco em banho-maria até ficar líquido. Derreter a manteiga de cacau em banho-maria.

No processador de alimentos (ou Thermomix - Bimby), colocar os cajus, o sumo de limão, as sementes da vagem de baunilha, o de óleo de coco, o creme de coco, a manteiga de cacau, o xarope de agave e o sal. Triturar na velocidade máxima até obter um creme liso. Deitar aproximadamente metade do creme na forma, alisar e colocar no congelador  uns 5 minutos. Espalhar as framboesas por cima da 1ª camada,  cobrir com o restante creme e alisar  bem. Bater a forma na bancada para eliminar  bolhas de ar. Levar ao frigorífico uma noite.

COBERTURA

Misturar o óleo de coco com o creme de coco e o cacau numa taça até ficar homogéneo. Espalhar no topo do cheesecake e levar ao frigorífico para solidificar.

Dicas

*Em alguns hipermercados existem umas garrafinhas ou latas de creme de coco, costumam estar na secção de alimentos indianos. Caso não encontrem podem usar a parte sólida de uma lata de leite de coco  refrigerada. **Usei manteiga de cacau da BioSamara, podem encontrar em lojas de produtos naturais, em alguns hipermercados (Jumbo) ou encomendar. O xarope de agave e o óleo de coco podem encontrar em lojas de produtos naturais ou nos hipermercados. Os frutos secos para a base podem ser nozes, amêndoas, avelãs, etc. As tâmaras são essenciais, servem para amaciar e adoçar. Podem usar o adoçante que preferirem, quanto às quantidades certas, o melhor será provar o creme e ajustar ao vosso gosto.  
Receita do parceiro

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