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Cheesecake de Ricotta com Doce de Figo

Como os figos são leves e pesam pouco, podemos fazer sobremesas bem vistosas sem gastar muito

Ingredientes

Base

Bolachas digestivas 200 g
Manteiga 75 g

Recheio

Ricotta Galbani 500 g
Açúcar 200 g
Iogurtes gregos naturais 2 pacotes
Ovos 6
Essência de Baunilha 1 colher de sopa
Limão (sumo) 1/2 unidade
Sal Fino 1 pitada

Cobertura

Doce de figo caseiro q.b.
Figos frescos 4
Physális q.b.

Preparação

Forre o fundo de uma forma de mola com papel vegetal e unte muito bem com manteiga as laterais da forma. No robot de cozinha pique as bolachas até obter uma farinha. derreta a manteiga, deixe arrefecer envolva nas bolachas. Pressione a mistura no fundo da forma e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.

No copo do robot coloque a ricotta Galbani, as gemas, os iogurtes, o açúcar e a baunilha. Bata até obter um preparado homogéneo. Junte o sumo de limão e envolva bem.

Bata as claras em castelo com o sal, até se apresentarem bem firmes. Envolva as claras no creme preparado e deite a mistura sobre a base de bolacha.

Leve ao forno, a 170º, cerca de 40 minutos.

Retire, deixe arrefecer e desenforme no prato de servir. Cubra com o doce de figo, os figos cortados em gomos e as physális.

Veja a receita de Doce de figo caseiro receita aqui.

Receita do parceiro

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