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Cheesecake de requeijão e limão com mirtilos

Este cheesecake de requeijão e limão coberto com os pequenos mirtilos arroxeados é uma sobremesa fresca e pouco doce, um quase-bolo bastante húmido

Ingredientes

Requeijão de ovelha (ou queijo ricotta fresco) 750 g
Manteiga 1/2 colher de chá
Bolachas ou biscoitos (ao seu gosto) 75 g
Queijo mascarpone 250 g
Farinha sem fermento 50 g
Açúcar 200 g
Ovos grandes 4 unidade
Raspa de 1 limão -
Sumo de limão 1 colher de sopa
Mirtilos 200 g
Açúcar em pó para polvilhar (opcional) usar a gosto

Preparação

Coloque o requeijão num coador de rede e deixe ficar durante, pelo menos, uma hora para escorrer o excesso de líquido.

Pré-aqueça o forno a 180 °C. Reduza as bolachas ou biscoitos a migalhas finas (pode usar um processador de alimentos ou, mais simples, coloca-los dentro de um saco plástico e passar com o rolo de cozinha por cima). Unte uma forma redonda de mola (com cerca de 23 cm) com manteiga e forre com as migalhas de bolacha (deite as migalhas na forma e vá rodando para que adiram ao fundo e aos lados). Envolva toda a forma com duas ou três camadas de folha de alumínio para prevenir a entrada de água do banho-maria.

Bata o queijo Mascarpone na batedeira elétrica, equipada com o acessório de bater claras, até formar um creme suave. Junte o requeijão e bata até obter uma mistura macia e homogénea (deve ser necessário passar uma espátula pelos lados da taça da batedeira uma ou duas vezes). Adicione a farinha e o açúcar e depois os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. No fim, incorpore a raspa e o sumo de limão.

Ferva 1,5 a 3 litros de água (a quantidade exata vai depender do tamanho do tabuleiro que use para cozer o cheesecake em banho-maria).

Verta a massa na forma preparada. Coloque a forma dentro de um tabuleiro de forno e este dentro do forno pré-aquecido (a meio). Despeje a água fervente no tabuleiro, de modo a que cubra cerca de metade da altura da forma de mola. Coza durante 1 hora e 15 minutos, até ficar firme (pode fazer o teste do palito para confirmar que está cozido; o cheesecake vai ficar mais firme à medida que arrefecer).

Retire do banho-maria e deixe arrefecer à temperatura ambiente. Coloque depois no frigorífico durante, pelo menos, quatro horas ou de um dia para o outro. Para servir o cheesecake de requeijão e limão, retire-o do frigorífico e deixe voltar à temperatura ambiente. Decore com os mirtilos e polvilhe com açúcar em pó.

Cheesecake de requeijão e limão com mirtilos
Receita do parceiro

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