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Cheesecake de laranja moscatel em base de cacau

É uma sobremesa elegante, fácil de fazer e muito fresca

Ingredientes

Bolachas de cacau com recheio 1 pacote
Queijo creme 200 g
Natas bem frias 250 ml
Açúcar 50 g
Sumo de laranja moscatel Uma grande
Sumo de laranja moscatel biológica 60 ml
Gelatina incolor 3 folhas
Hortelã fresca biológica adicionar q.b.

Compota de laranja

Casca de maçã biológica Uma grande
Cascas de laranjas moscatel biológicas, sem a parte branca, cortadas em juliana 3 médias
Sumo de laranja moscatel biológica 500 ml
Açúcar 80 g

Preparação

Para o cheesecake

Colocar as bolachas num copo triturador e triturar até obter uma mistura granulada.

De seguida, colocar o granulado de bolacha numa forma com o fundo amovível.

Numa taça fria, colocar as natas bem frias, a raspa da laranja e o açúcar e bater até obter o ponto chantilly.

Noutra taça, colocar o queijo creme, o sumo de laranja e bater durante um minuto.

Adicionar as natas batidas em chantilly e envolver, com cuidado, no preparado de queijo.

Numa taça com água fria, hidratar as folhas de gelatina.

De seguida, derreter as folhas de gelatina em banho-maria e adicionar ao preparado de queijo creme.

Deitar a mistura de queijo sobre a base de bolacha e levar ao frigorífico pelo menos quatro horas.

Compota de laranja moscatel

Num tacho, colocar o sumo e a raspa das laranjas, o açúcar e a casca da maçã e levar a lume brando até que as cascas da laranja fiquem moles.

Deixar a compota engrossar até obter o ponto estrada (ver como obter o ponto aqui).

Assim que a compota tiver a textura desejada, retirar a casca da maçã.

Deixar a compota arrefecer e, de seguida, colocar num frasco de vidro, previamente esterilizado.

Montagem

Desenformar o cheesecake.

Antes de servir, colocar a compota de laranja moscatel no topo e uma folha de hortelã fresca a gosto.

Receita do parceiro

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