Comece por preparar uma forma de fundo amovível (23 cm) untando-a com manteiga e envolvendo o exterior em duas folhas de papel de alumínio.
Triture a bolacha maria, junte o açúcar, o sal e a manteiga derretida e misture até a bolacha estar bem humedecida. Forre o fundo e um pouco dos lados da forma com a bolacha, e leve ao frigorífico cerca de 10 minutos. Coloque a forma no forno pré-aquecido (175ºC) durante mais 10 minutos para a base de bolacha se tornar estaladiça. Deixe arrefecer.
Para o recheio comece por bater o queijo-creme até estar bem macio, adicione o açúcar, o sal e a baunilha. Junte os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição. Reduza a velocidade e adicione, por fim, as natas batendo apenas até estarem incorporadas.
A 1/3 da massa preparada junte o chocolate derretido em banho-maria já morno. Verta as duas massas alternadamente para a forma e com a ajuda de uma faca misture-as levemente. Leve a cozer (160ºC) durante cerca de 90 minutos e depois de frio leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.