Em destaque

Chaussons de maçã

Esta é uma daquelas sobremesas deliciosas e rápidas que prometem surpreender os convidados. Faz-se em 30 minutos

Ingredientes

Massa folhada estendida 300 g
Maçãs reinetas 3 (cerca de 350 g)
Água 50 ml
Açúcar 100 g
Canela 1 colher de chá
Ovo para pincelar 1 unidade

Preparação

Descasque e descaroce as maçãs. Corte-as em pedaços não muito grandes e coloque-as num tacho.

Adicione o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo de vez em quando, durante cerca de 15 minutos, até obter uma espécie de compota. Retire para um prato e deixe arrefecer completamente.

Entretanto, pré-aqueça o forno nos 200 ºC.

Estenda a massa folhada e corte oito círculos com cerca de 10/12 cm de diâmetro.

Coloque uma colher de compota no centro de cada círculo. Polvilhe com um pouco de canela.
Pincela ao redor com o ovo batido e dobre, fazendo alguma pressão nas extremidades, obtendo assim oito meias luas. Transfira os chaussons para um tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pincele com o ovo batido e faça alguns desenhos decorativos com a ponta de uma faca afiada, mas sem perfurar a massa.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

Sirva os chaussons mornos ou frios.

Chaussons de maçã

Dicas

Se pretender, pode congelar os chaussons antes de os cozinhar.
Receita do parceiro

Em destaque