Aqueça o forno a 220 ºC. Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione a carne picada, a cebola e as especiarias. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos ou até a carne estar cozinhada e o líquido evaporado. Junte as ervilhas e cozinhe por 1 minuto. Retire do lume e adicione os coentros, sal e pimenta. Coloque as folhas filo numa superfície de trabalho. Corte ao meio em comprimento e depois ao meio em largura, vai obter 4 rectângulos por cada folha inteira. Coloque o filo que vai rechear em frente de si na horizontal (em comprimento). Coloque 1 colher de chá da mistura de carne por cima do bocado mais perto de si. Dobre a massa dessa ponta uma vez por cima do recheio. Dobre ambas as pontas compridas, e volte a enrolar e a enrolar, para longe de si até formar um embrulho triangular. Pincele a ponta final com o ovo batido. Repita com os restantes bocados de filo. Coloque as chamuças num tabuleiro de ir ao forno e cozinhe por 10 minutos ou até estarem douradas. Entretanto faça o molho de lima, numa tigela média misture todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta. Sirva as chamuças com o molho para molhar.
Dicas
Pode usar carne de vaca e porco picada em vez do borrego. Se não tiver as especiarias, substitua por caril em pó.