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Cataplana de tamboril

Ingredientes

Tamboril às postas 500 g
Miolo de camarão 300 g
Pimento vermelho 1/2
Pimento verde 1/2
Batatas médias 4 a 5
Tomate pelado desfeito 400 g
Cebolas 2
Dentes de alho grandes 3
Raminho de coentros 1
Azeite e vinho branco q.b.
Sal grosso e piri-piri em pó q.b.

Preparação

Prepare a cataplana, começando por colocar um bom fio de azeite na base. Por cima distribua uma camada de cebolas cortadas às rodelas fininhas e por cima outra de batatas, descascadas, lavadas e também às rodelas.  Pique muito bem o alho e junte. Distribua o peixe e tempere de sal e piri-piri. Corte os pimentos às tirinhas depois de limpos e espalhe-os na cataplana. Regue com vinho branco e novamente com azeite. Por cima espalhe alguns camarões e o tomate pelado desfeito. Repita o processo, colocando nova camada de cebolas e outra de batatas. Tempere de sal, azeite e antes de fechar espalhe os coentros e o resto dos camarões. Feche a cataplana e leve-a ao lume por aproximadamente 45 minutos em lume brando.

Dicas

A cataplana sabe ainda melhor se for preparada com antecedência e depois aquecida, devido ao apurar dos sabores e do molho. Fica muito boa acompanhada com fatias de pão rústico.
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