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Cataplana de peixes mistos à algarvia

Traga os sabores do Algarve à sua mesa com este prato delicioso.

Ingredientes

Tamboril 400 g
Tintureira 400 g
Camarão 200 g
Presunto 100 g
Chouriço 100 g
Tomate em cubos 1 lata
Pimento Verde 1 unidade
Cebola 1 unidade
Alho 2 dentes
Vinho Branco 2 dl
Whisky 1/2 cálice
Salsa 1 raminho
Louro 1 folha
Azeite q.b.
Sal e picante a gosto

Preparação

Descasque e corte a cebola em rodelas; pique finamente os alhos e a salsa; limpe e corte o pimento em cubos; corte o presunto em tiras largas e o chouriço em rodelas; tempere o peixe com sal grosso.

Numa cataplana, coloque um pouco de azeite e depois a cebola em camada. Junte o pimento e o tomate, forme uma camada com o presunto e o chouriço e coloque por cima o peixe.

Regue tudo com o vinho branco e o whisky e acrescente o alho e o louro. Por fim, disponha o camarão, tempere com sal e picante a gosto e feche a cataplana. Leve a lume brando por cerca de 20 minutos. Salpique com a salsa picada e sirva com batatas cozidas ou arroz branco.

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