Em destaque

Carpaccio de beterraba

Uma proposta tentadora muito rica em ferro e açúcares nutritivos

Ingredientes

beterrabas médias cozidas 3
aranjas 2000 ml
queijo feta 50 g
pinhões 30 g
rúcula selvagem 40 g
folhas de agrião 40 g
colheres de sopa de azeite 4
colheres de sopa de vinagre de vinho tinto 2
pitada de cominhos em pó 1
sal
pimenta preta

Preparação

  1. Corte as beterrabas em fatias finas com uma mandolina.
  2. Descasque e corte as laranjas em gomos, limpos de peles e sementes.
  3. Aloure os pinhões numa frigideira ao lume.
  4. Coloque as fatias de beterrabas em quatro pratos.
  5. Numa taça, misture os gomos de laranja, a rúcula, as folhas de agrião, o queijo esboroado e os pinhões.
  6. Noutra taça, misture o azeite, o vinagre, os cominhos, sal e pimenta preta a gosto.
  7. Regue a salada com o molho e mexa. Distribua a salada pelos pratos com a beterraba. Sirva de imediato.
Receita do parceiro

Em destaque