A fruta em rodelas fininhas, salpicada de iogurte natural e granola caseira. Uns pedacinhos de hortelã a perfumar e está feito. Há sabor, há textura, há cor
Preparar a granola, colocando os ingredientes todos (exceto as passas) numa taça e misturar com as mãos. Colocar num tabuleiro com papel vegetal, bem espalhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante uns 30 minutos ou até ficar dourada, com o cuidado de ir mexendo de dez em dez minutos. Deixar arrefecer totalmente e adicionar as passas, colocando num fraco hermeticamente fechado.
Para o carpaccio, descascar as laranjas e toranjas, cortar em fatias bem finas e espalhar num prato ou travessa. Regar com o iogurte, com a ajuda de uma colher. Salpicar com a granola e espalhar as folhas de hortelã picadas. Servir.
Receita adaptada do livro "Cru - Carpaccios, Tártaros e Ceviches", de Inês Simas.