Numa taça colocar a carne, cortada em cubos e limpa de gorduras. Juntar os alhos picados, o louro, sal, pimentão-doce, pasta de alho, uma colher medida de azeite e regar com o vinho branco. Envolver a carne e deixar marinar pelo menos 30 minutos. Ir mexendo de vez em quando. Entretanto, descascar as batatas e partir em cubos pequenos. Lavar e deixar a escorrer.
Quando a carne estiver apurada, colocar na cuba da Actifry, e regar com o restante molho da marinada. Programar 15 minutos.
Terminado esse tempo, juntar as batatas, acrescentar um pouco de sal e regar com meia colher medida de azeite. Programar 25 minutos.
Enquanto isso cortar os pickles em pedaços pequenos e escorrer as azeitonas.
Ao fim dos 25 minutos, verificar se as batatas estão bem cozinhadas. Se estiver a secar, acrescentar um pouco de vinho branco e azeite e deixar cozinhar mais quatro ou cinco minutos (não deve ser necessário). Quando estiver tudo douradinho, está pronto.
Colocar no prato de servir e cobrir com os pickles, as azeitonas e a salsa picada.