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Carne de porco à portuguesa

Um dos grandes clássicos da cozinha portuguesa aqui com ligeiras adaptações

Ingredientes

Carne de porco (ex. para guisar) 700 g
Batatas cortadas em cubos pequenos 5 a 6
Pickles 1/2 frasco
Azeitonas pretas q.b.
Salsa picada q.b.
Vinho branco 1 copo
Pimentão-doce 1 colher de sobremesa
Pasta de alho (opcional) 1 colher de sobremesa
Dentes de alho 4
Sal q.b.
Folhas de louro 2
Azeite 1 + 1/2 colher

Preparação

Numa taça colocar a carne, cortada em cubos e limpa de gorduras. Juntar os alhos picados, o louro, sal, pimentão-doce, pasta de alho, uma colher medida de azeite e regar com o vinho branco. Envolver a carne e deixar marinar pelo menos 30 minutos. Ir mexendo de vez em quando. Entretanto, descascar as batatas e partir em cubos pequenos. Lavar e deixar a escorrer.

Quando a carne estiver apurada, colocar na cuba da Actifry, e regar com o restante molho da marinada. Programar 15 minutos.

Terminado esse tempo, juntar as batatas, acrescentar um pouco de sal e regar com meia colher medida de azeite. Programar 25 minutos.

Enquanto isso cortar os pickles em pedaços pequenos e escorrer as azeitonas.

Ao fim dos 25 minutos, verificar se as batatas estão bem cozinhadas. Se estiver a secar, acrescentar um pouco de vinho branco e azeite e deixar cozinhar mais quatro ou cinco minutos (não deve ser necessário). Quando estiver tudo douradinho, está pronto.

Colocar no prato de servir e cobrir com os pickles, as azeitonas e a salsa picada.

Receita do parceiro

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