Carne de porco à alentejana

Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • Amêijoa 1 kg
  • Carne de porco magra 800 gr
  • Alho 6 dentes
  • Massa de pimentão 3 colheres de sopa
  • Vinho branco 1,5 dl
  • Pimeta e louro q.b
  • Banha 30 gr
  • Margarina 30 gr
  • Coentro q.b.
  • Batata q.b.
  • Sal q.b.

Preparação

Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia. Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro. Corte as batatas aos cubos e frite-as. Entretanto leve a derreter a banha e a margarina ou azeite numa frigideira larga. Junte a carne, e deixe fritar até estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer 10 minutos. Adicione as amêijoas e deixe cozinhar até estas estarem abertas. Junte as batatas fritas e os coentros e misture bem. Enfeite com azeitonas pretas.

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