Carne de porco à alentejana

Dos pratos mais apreciados na gastronomia do nosso país, esta receita é sempre um sucesso na mesa das famílias portuguesas.
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Ingredientes

  • Carne de Porco 1 kg
  • Amêijoas 1 kg
  • Alho 7 dentes
  • Vinho Branco 1 copo
  • Banha 2 colheres de sopa
  • Pimentão-doce 2 colheres de sopa
  • Louro 4 folhas
  • Coentros 1 ramo
  • Pickles q.b. -
  • Azeite q.b. -
  • Sal e Pimenta q.b. -
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Preparação

Descasque os alhos, esmague-os e misture-os com a folha de louro, a banha e o pimentão-doce, transformando tudo numa pasta. Tempere com sal e pimenta.

Corte a carne em cubos e envolva-os na mistura anterior. Deixe repousar cerca de 1 hora. Acrescente depois o vinho branco e deixar repousar por mais uma hora.

Escorra a carne da marinada e reserve-a. Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe saltear até ficar dourada.

Adicione a marinada, bem como as amêijoas bem escorridas e metade dos coentros picados. Tape o tacho e deixe que as amêijoas abram. Sirva com pickles e com os restantes coentros.

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Dicas

Receita do chefe Miguel Mesquita
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Lista de Ingredientes

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