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Carne ao vapor

Corta-se o bacon em pedaços pequenos. Fazem-se alguns furos na carne e introduzem-se os pedaços de bacon, os cravos e parte da cebola em pedaços
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Ingredientes

Bacon 100 gr
Carne de vaca 900 gr
Cravo-da-Índia 5
Manteiga ou margarina 2 colheres de sopa
Óleo 2 colheres de sopa
Cebola 1
Louro 2 folha
Sal q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
Vinho branco seco 1 copo de vinho
Farinha 2 colheres de chá

Preparação

Corta-se o bacon em pedaços pequenos. Fazem-se alguns furos na carne e introduzem-se os pedaços de bacon, os cravos e parte da cebola em pedaços. Leva-se ao lume metade da manteiga ou margarina com o óleo e a cebola restante. Quando esta última estiver quase corada, acrescenta-se a carne e doura-se de todos os lados, virando-se frequentemente. Junte o louro, a pimenta e o sal. Rega-se com o vinho, deixa-se evaporar em lume forte. De seguida, cobre-se a carne com água. Tapa-se a panela e coloca-se um peso sobre a tampa. Cozinha-se em lume brando, virando a carne de vez em quando. Quando estiver bem macia, retira-se o molho e reserva-se. Deixa-se o molho arrefecer e retira-se a gordura que se formar na superfície. Amassa-se a farinha de trigo com o resto da manteiga ou margarina. Torna-se a levar o molho ao lume e engrossa-se com a mistura de farinha, mexendo durante 10 minutos. Junta-se, depois, a carne em fatias, dispõem-se numa travessa e rega-se com molho bem quente.

Dicas

Para acompanhar: Puré de batata decorado com rodelas de cenoura cozida, rodelas de pepino e pedaços de tomate.
Receita do parceiro

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