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Caril de peru com abóbora-manteiga

Uma especialidade muito aromática com um paladar de inspiração indiana

Ingredientes

peru cortado em cubos 500 g
arroz basmati 200 g
cebola 1
ntes de alho 3
dl de azeite 0,5
caril 15 g
pau de canela 1
raiz de gengibre 15 g
cardamomos 3
dl de água 2
maçã 1
abóbora-manteiga 300 g
leite de coco 400 ml
sal
pimenta-preta
coentros frescos

Preparação

  1. Coloque o azeite num tacho e leve ao lume. Assim que estiver quente, coloque os pedaços de peru e deixe alourar. Tempere com sal e pimenta-preta a gosto.
  2. Adicione a cebola e os dentes de alho picados à carne. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a cebola quebrar.
  3. Adicione o caril, o pau de canela, o cardamomo, a raiz de gengibre descascada e picada. Regue com a água.
  4. Descasque e rale a maçã. Adicione ao preparado anterior.
  5. Corte a abóbora em cubos e junte à mistura de peru com as especiarias. Deixe cozinhar.
  6. Quando a abóbora estiver quase cozida, adicione o leite de coco. Deixe cozinhar durante três a quatro minutos. Antes de retirar do lume, se necessário, rectifique os temperos.
  7. Sirva o caril polvilhado com coentros frescos picados e arroz basmati cozido.
Receita do parceiro

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