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Caril de lulas com couscous

O couscous, uma massinha delicada, recebe muito bem todos os sabores que lhe queiramos dar

Ingredientes

Lulas limpas 2 embalagens (2x450 g)
Azeite Um fio
Cebola picada 1
Pimento vermelho cortado em cubinhos 1/2
Polpa de tomate 2 colheres de sopa
Caldo de marisco 1 cubo
Caril Madras da Margão 1 collher de sopa
Pau de canela 1
Piripiri q.b.
Leite de coco 100 ml
Coentros frescos A gosto
Couscous
Couscous 1 chávena de chá
Caldo knorr de legumes 1/2
Azeite 1 colher de sopa
Segredos da India Margão 1 colher de sobremesa
Água a ferver 250 ml

Preparação

Dissolva o Knorr na água a ferver, junte o azeite, os segredos da India Margão, mexa e adicione os couscous. Tape, deixe que hidratem cerca de três a quatro minutos. Mexa depois com um garfo para soltar os grãos. Está pronto a servir.

Descongele as lulas dentro de um escorredor. Corte-as em rodelas.

Coloque um tacho ao lume e faça um ligeiro refogado com o azeite, o pimento e a cebola picada.

Adicione a polpa de tomate, o Knorr, o pau de canela, o piripiri e o caril, mexa para formar uma pasta.

Junte as lulas bem escorridas, envolva-as no refogado e deixe que cozinhem. Adicione então o leite de coco, corrija os temperos e cozinhe mais um pouco em lume brando até que o molho fique apurado.
Polvilhe com coentros frescos picados e sirva acompanhado pelos couscous.

Receita do parceiro

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